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おなかがすいたーよ
友人からいただいたおおぶりのトマトが完熟になってしまった。
ので、今日の夕食は
トマトソースとにんにくの芽のパスタ、豚肉の冷しゃぶをポン酢で、京水菜の煮びたし、ねぎのスープ、ごはん、というとんでもなくバラバラなメニューです。
なぜパスタをメインにしないかというと、どうしても米が食べたかったから。
日本人だ。
個人的に冷しゃぶをゆでるとき、片栗粉をまぶしてゆでるとトゥルンとした舌触りがしてすきだ。けれど同居人はまぶさないほうが好きだという。
こういうささいな好みの違いは、あまりにもたくさんありすぎて気が遠くなる。
とりあえずそのときの気分でしたいようにしている。文句を言われたら(言わないけど)「じゃああなたが作って」という魔法の言葉があるので大丈夫。