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松島へ。
生牡蠣をいただく。ものすごく新鮮な大きいやつ。いいかんじに潮のあじ。そして生臭さやえぐさのまったくない海の味。二つ食べた。でもやはりひとつめが最高。腰が砕けそうだったよ、うますぎて。
牡蠣小屋、という焼き牡蠣食べ放題をめざしていたのだけれど、予約がいっぱいで当日はだめでした。けれど結果としてはよかった。やはり生牡蠣がいちばんだ。剥いてもらう手間賃を入れても一つ210円だったし、ふたつで十分な大きさだったから。引き時も大切です。
実は私、新鮮なかにと牡蠣は体調を間違うとアウトなのです。
今回もうっすらとのどと口の中がかゆくなってきたので、やばかった。
でもそれでも牡蠣好き。それでもたべたい。
2月の牡蠣祭りも最高らしいので、参戦予定。